Ogorodkino.ru » Еда, рецепты

Простой рецепт голубцов

Простой рецепт голубцов с фото

-->

Голубцы, хоть и пришли в наше меню из ближне-восточной кухни, уже давно стали традиционным блюдом национального стола. Заворачивание фарша в капустные листья — процесс трудоемкий, но у ленивых голубцов совсем другой, не такой насыщенный вкус и аромат.  В этом видео я хочу предложить свой индивидуальный рецепт приготовления голубцов. А чтобы капустные листья стали вкусными и сочными, голубцы надо будет хорошо посолить.


Дли приготовления голубцов нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 0,5 л перца в томатном соусе (вместо томатной пасты), можно заменить на томатный сок;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. ложки
  • подсолнечное масло.

Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах, в том числе в виде начинки:

  • Молдавские пирожки с капустой
  • Баница с капустой
  • Постные блинчики с капустой и грибами
  • Острая маринованная капуста
  • Салат из репы, капусты и моркови

Этапы приготовления голубцов 

  • Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания. 
  • Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
  • Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
  • Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке. 
  • Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
  • Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
  • Завернуть фарш в капустные листья конвертиком. 
  • Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
  • Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.
  • Сергей и Татьяна Крапивины

    Попробуйте и другие вкусные блюда с фаршем:

    • Фаршированные кабачки по-турецки
    • Фаршированные перцы на пару
    • Драники с фаршем (видео)
    • Картофельный рулет с фаршем и капустой
    Репост
    Наверх