Выращивание ревеня дело не сложноеВыращивание ревеня не требует много усилий и знаний. Ревень растет на одном месте около 12 лет, и все это время пригодные к употреблению. Ревень не боится холодов, даже мороза.Растение совсем требовательно к осветлению, почве и влажности. Ревень любят и за то, что он один из самых ранних весенних растений. Уже с начала мая его черешки можно употреблять в пищу. Срок плодоношения ревеня зависит от степени осветления, которое он получает. Если растения растет в тенистом саду, то стоит ожидать, что оно созреет позже, чем на солнечной стороне. Ревень дает достаточно высокую урожайность (особенно если учесть что за ним практически не нужен уход) - около 2.5 кг с растения. Если хотите достичь такого высокого результата постарайтесь выращивать ревень на богатой гумусом кислотно нейтральной почве. Участок желательно периодически избавлять от сорняков и разрыхлять землю. Выращивание ревеня не доставит вам много хлопот, а приготовление разных блюд с ним принесет удовольствие. Чаще всего с черешок варят компот, кисель, делают начинку в пироги.Ревень сочетают с ягодами, яблоками, цитрусовыми. Предлагаю простой рецепт киселя с ревенем: черешки умыть, нарезать небольшими кусками и проварить. Процедить через дуршлаг, черешки измельчить на кашицу. В стакане полученного компота развести крохмал. Все ингредиенты поставить на медленный огонь, довести до кипения. |