Что из себя представляет зеленый грецкий орех? Содержание
Зеленый орех – это овальный плод с твердой липово-зеленой кожурой, покрытой небольшими белыми точками. Плод внутри зеленого грецкого ореха еще неразвит, напоминает желатин с сильным необычным запахом. Зеленые грецкие орехи имеют несколько вяжущий аромат с мягкими пряными нотами. Зеленые орехи – это просто незрелые грецкие орехи, которые собирают рано. Зеленые грецкие орехи можно собирать весной, прежде чем их кожура станет желтой. Зеленый орех — незрелый плод грецкого Характеристика зеленого орехаРодиной грецких орехов являются Персия и Ближний Восток, где они ценятся с древних времен. Эти плоды выращивались в Вавилоне, появились на фруктовых плантациях в Риме и даже были найдены в руинах Помпей. Плоды дерева использовались греками и римлянами в качестве натурального красителя для ткани и волос. Зеленый орех – это округлый, односеменной плод грецкого ореха, обычно употребляемый в еду после полного созревания. После созревания ореха удаляют зеленую кожуру, под которой находится твердая морщинистая коричневая оболочка грецкого орешка, которая обычно поделена на два сегмента (могут образоваться оболочки из трех сегментов). Во время процесса созревания зеленая кожура станет хрупкой, а скорлупа – твердой. Оболочка окружает ядро ореха и плод, который обычно состоит из двух половинок, разделенных перепонкой. Ядра семян заключены в коричневое семенное покрытие, содержащее антиоксиданты, которые защищают богатые микроэлементами семена от атмосферного кислорода, тем самым предотвращая появление прогорклости. Орех разделен надвое белой перепонкой Время сбора ореховЛучше всего собирать зеленые грецкие орехи с конца мая до конца июня, пока они не созрели. Можно собрать орешки и в сентябре, но в это время уже формируется твердая оболочка. Такие плоды используют для приготовления ликера Ночино (Nocino), но тогда напиток будет не такой изящный. Неспелые орехи маринуют, но их сердцевина твердая и несъедобная. Грецкие орешки для Ночино традиционно собираются 24 июня в день праздника Святого Иоанна Крестителя. Работа и торжество всегда включают дегустацию произведенных в прошлом году ликеров. Как хранить орехиЗеленые орехи легко срываются с деревьев. Спелые плоды сами опадают на землю. Хранить собранные зеленые орешки нужно в холодном и темном месте в течение недели до того, как они будут обработаны и использованы по назначению. Если недоспевшие сорванные плоды будут лежать длительный период, то их зеленая кожура потемнеет и испортится, из них нельзя будет приготовить блюда или напитки, т. к. появится горечь. Зеленые орехи следует использовать как можно скорее, поскольку они темнеют и портятся Использование орехов в пищуГрецкие орехи содержат жирные кислоты Омега-3, которые помогают снять стресс. Ореховые семена едят вместе с шелухой или очищенными от кожицы. Существует множество разных блюд, включающих ореховые семена:
Приготовление алкогольных напитков из зеленых ореховNocino – это ликер, изготовленный из незрелых грецких орехов, погруженных в спирт с добавлением сиропа. Зеленые грецкие орехи специально собираются для итальянского ликера, полезного для голеностопных суставов и сердца, и французского нектара Vin de Noix. Эти орехи можно использовать и для приготовления водки. Ликер Nocino готовится из зеленых орехов, сахара и спирта Применение зеленых орехов в качестве приправБольшинство из нас знакомо со вкусом высушенных грецких орехов. Свежие зеленые грецкие орехи имеют другой вкус, которым не каждый жаждет насладиться. Основной причиной этого является то, что молодые орешки очень горькие. Однако есть способ удаления танинов из этих едких зеленых плодов, после которого вкус становится утонченным и изысканным. В продаже встречается ореховое масло, которое в основном используется как ингредиент в салатных заправках. Масло не так быстро испаряется и впитывается в продукты, что позволяет использовать его в малых количествах. Незрелые плоды маринуют в уксусе со специями. Маринованные зеленые грецкие орехи чаще всего подаются с сырами и мясом или в виде приправы. Смешать чеснок, гвоздику и мускатный орех с уксусом, соленой водой, хреном и зелеными грецкими орехами для получения орехового кетчупа, который используют в качестве приправы. Будьте аккуратны во время чистки зеленых орехов, т. к. их соки могут окрасить руки в коричневый цвет, который сложно смывается. Маринованные зеленые грецкие орехи обычно сервируются к мясу Рецепт маринованных зеленых грецких ореховЛюбимый способ настоящих гурманов насладиться этими соленьями – итальянские гренки Сrostini с острым сыром чеддер, которые по желанию украшаются пряными травами Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую бутыль:
Способ приготовления: Срок годности маринованных орехов — один год в закрытой банке. Перед маринованием каждый орех следует наколоть вилкой Рецепт NocinoЛюбой может трансформировать дубильные грецкие орехи и чистый сладкий алкоголь в этот черно-золотой итальянский ликер. Настоящие ценители изысканного алкоголя предпочитают поддерживать чистоту Ночино, поэтому делают его только на грецких орехах. Но некоторые мастера успешно экспериментировали с добавлением ванильной фасоли и корицы. Таким ликером можно поливать ванильное мороженное, добавлять его в Манхэттенский коктейль вместо вермута или пить чистым. Этот рецепт рассчитан на приготовление двух литров ликера, но вы можете увеличить объем по мере необходимости в соответствии с количеством грецких орехов, которое у вас есть. Ингредиенты и емкости:
Способ приготовления: Непродовольственное применение ореховОреховую шелуху используют для изготовления прочных чернил для письма и рисования. Ореховые краски использовались художниками, включая Леонардо да Винчи и Рембрандта. Пигменты ореховой шелухи используются в качестве коричневого красителя для ткани, как когда-то применялись в классическом Риме и средневековой Европе для окрашивания волос.
|