Виноградный сорт Азалия Содержание
Сейчас популярности набирают гибридные сорта виноградов, которые взяли все лучшие от скрещиваемых видов. Вкусовые свойства виноградов-гибридов отменные и впечатляют внешние данные, поэтому, их любят взрослые и дети. Виноград Азалия — гибридный сорт Виноградный сорт Азалия, описаниеВиноградный сорт Азалия относится к к гибридному виду. Он выведен селекционером Капелюшиным В.У. методом скрещивания Восторга Красного с пыльцовой смесью Тайфи Устойчивого и Надежды Аксайской. Виноград относится к очень раннему виду. Гроздь вызревает в течение 100-105 дней. У Азалии вызревают большие гроздья с весом, достигающим одного килограмма. Урожайность данного вида прекрасная, он отлично переносит транспортировку. За такие качества Азалия ценится в плане увеличения дохода. Ягода Азалии довольно крупной формы, розового окраса. По описанию вкусовых качеств она отличается сочностью, мясистостью, без ощущения кожицы. Ягода способна хорошо накапливать сахар. Так, имея кислотность 5-6 г/л, накопление сахара составляет до 23%, но важно, что вкус не приторный. Наличие обоеполых цветочков, говорит о хорошем опылении винограда. Виноград Надежда Аскайская — предшественник Азалии СозреваниеДанный вид винограда отмечают как средне рослый. Саженцы быстро формируют корневую систему, которая активно разрастается в мощную. Плодоносность Азалии начинается через 2-3 года после высаживания. Лозу обрезают на 6-8 почках. Нагрузка куста определяется наличием 30-35 почек. Созревает лоза быстро и хорошо. Устойчивость АзалииВиноградный куст Азалии наделен устойчивостью к таким факторам:
Виноград сорта Азалия не растрескивается от переизбытка влаги ПрименениеВиноградный куст Азалия принадлежит к столовому сорту, поэтому его рекомендуется принимать в свежем виде: десерты, фруктовые салаты, виноградный сок. Поскольку ягоды крупные, данный сорт станет украшением праздничного стола. Но следует помнить, что сорт Азалия способна накапливать сахар, поэтому нельзя ее употреблять тем, у кого заболевание сахарного диабета. Также нужно быть осторожным лицам с язвами желудка, кишечника, гипертоникам, тем, кто имеет тяжелую форму туберкулеза. Познавательный факт, что по количеству вместительности питательных веществ, кроме жиров, виноград идентичен с молоком.
|