Изумительные баклажаны белого цвета Содержание
Белые баклажаны самые маленькие из семейства баклажановых. По своему вкусу они менее горькие, чем другие виды (не содержат соланина), поэтому их употребляют и в сыром виде. Существует несколько видов белых баклажан. Один из них сорт «White Egg» или «Белое яйцо» оригинальный сорт с белым, булавовидным плодом. Получил распространение и сорт Лебединый, который имеет небольшую шипованность листьев, но плоды у него белые и ровные. Их белоснежная мякоть обладает уникальным, изысканным вкусом, содержит много минералов, калия, фосфора, кальция и железа, богата микроэлементами. Ягоды лучше собирать до конца не созревшими, и употреблять в панировке, фаршированными или запеченными в духовке или на гриле, с добавлением помидоров, лука, заправленные зеленью и чесноком. Сорт Белый лебедь вырастить так же просто, как и обычные синенькие Сорта баклажанов белого и светлых окрасовЛебединыйСорт среднеспелый. До полного созревания плодов проходит 100-110 дней от появления первых ростков. Выращивают под пленкой, в теплицах и открытом грунте. Низкорослый куст (60-70 см) со светло – зеленой листвой и белыми цветами. Плоды диаметром 6-8 см, в длину вырастают до 22 см, цилиндрической формы. Вес ягоды 190-210 грамм. Мякоть очень нежная, чисто белого цвета, без горечи. Цвет кожицы белый или слегка кремовый. Сорт Лебединый имеет крупные плоды С одного метра квадратного получают 10-20 кг. Пинг–понгСорт белых баклажан не содержит соланина, поэтому отсутствует горечь, но медики призывают не отказываться от привычных по цвету «синеньких», так как в них присутствует полезное вещество антоцин. Оно и придает им цвет. Пинг–понг можно назвать фаворитом среди баклажан-альбиносов, плоды его в диаметре 5-7 см, вес ягоды всего лишь 60-70 грамм. Куст не большой, высота 40-50 см. Урожайность с куста примерно 1 кг. Сорт Пинг-понг отличается декоративностью куста Пеликан F1Баклажан белого цвета, высота куста – выше одного метра, плоды очень длинные, весом 200-250 г, в диаметре 5-6 см, длина плода до 20 см. От первых всходов до начала плодоношения проходит 105-115 дней. Сорт Пеликан F1 отличается длиной плодов, вернее, ягод Совсем чуть-чуть историиРодом чудесный плод из Индии, где они растут в дикой природе. Другие разновидности небольших плодов, происходят из Китая и сегодня выращивают на всем Дальнем Востоке. Самое старое известное упоминание о баклажанах было написано на папирусе в 1552 году до нашей эры. В пятом веке нашей эры баклажаны начали выращивать арабы и китайцы. После завоевания Испании, арабы принесли баклажаны на испанские земли. В средние века культура росла на землях Италии и на юге Франции. Белые баклажаны на Востоке называют демьянками Это однолетнее растение достигающее в высоту от 0,5 до 1,5 метра с белыми, фиолетовыми или синими цветами. Как вырастить белый баклажанВыращивание и уход за баклажанами – альбиносами точно такой же, как и за его разноцветными собратьями. Самое главное – это поддержание нужного температурного режима (не менее 25 градусов). «Беленькие» любят плодородные, хорошо увлажненные почвы с достаточным количеством солнца. Сорт Снежный при хорошем уходе дает до 15 кг урожая с куста Грядки, расположенные на холмах, обильно унавоженные идеально подходят для выращивания баклажанов. Сорт может расти и плодоносить и на недостаточно плодородных землях, с кислотностью (6,3-6,8 рН). Несмотря на то, что листья баклажана достаточно жесткие и грубые, они прекрасно выдерживают высокие температуры, если уложить вокруг растения большой слой сена или другого биоразлагаемого материала. Земля будет оставаться влажной и холодной, а сорняки не будут мешать развитию и росту растения. Выращивание из семянБелые баклажаны лучше всего растут при выращивании с семян, под прикрытием. В теплом климате, или на теплом, солнечном и защищенном от холодных ветров баклажаны хорошо растут и плодоносят. Семена высеваются в поддоны или горшки в первой половине марта. Ростки проклевываются через одну или полторы недели. Оптимальная температура для нормального развития саженцев 25 градусов. При температуре 15 градусов, семена не прорастают. После высева семян в поддоны или другие емкости необходимо контролировать уровень влажности в помещении и не забывать поливать теплой водой. Как только появятся первые листики, поддоны с сеянцами перемещают в светлое солнечное место. Рассада белых баклажанов перед высадкой УходРассада будет крепкая, сильная, не вытянется, если первые дни поддерживать температуру 14-16 градусов и равномерно в течение недели поднимать ее до 25 градусов. Температура ночью: 16-17 градусов. Полив 1-2 раза в неделю и только теплой водой так, чтобы почва промокла на 30-40 см, а во время завязывания плодов и их роста, почва должна промокать на глубину 50 см. При переизбытке влаги происходит опадание завязи и листьев, баклажаны болеют, появляется «черная ножка». Куст белого баклажана выглядит точно так, как и обычного В фазе образования первой пары листьев, сеянцы пикируют в горшки или поддоны диаметром 6-8 см. Перед этим за два часа до пересадки, рассаду хорошо поливают. Высаживают на постоянное место в возрасте 2-2,5 месяца в конце мая, по схеме 50-60х50 -40 см. Перед высадкой белые баклажаны закаливают. Сначала температура в течение двух часов ежедневно поддерживается в районе 15-18 градусов, затем ее медленно уменьшают до температуры почвы. Перед посадкой, в подготовленные лунки вливают по три литра теплой воды. Техническая зрелость скороспелых сортов наступает через 85-100 дней, полностью созревают баклажаны через 120-130 дней. Сорт белых баклажанов, со средним и поздним созреванием, созревает значительно позже. Место посадкиНе рекомендуется высаживать баклажаны после пасленовых культур. После посадки таких культур должно пройти три и больше года. Лучше всего растут и плодоносят баклажаны после лука, капусты, огурцов, бобовых культур, а также бахчевых. Почвы песчаные, суперпесчаные и богатые перегноем благоприятная среда для развития баклажан. Белые баклажаны любят солнечные места с питательной почвой. На фото сорт Айсберг ПодкормкаЛюбой сорт белых баклажан любит подкормку. Удобрения делают сильной наземную часть растения, способствуют развитию и росту, укрепляют корневую систему. Особенно хорошо влияет на развитие и плодоношение растения применение смесей содержащих макро и микро элементы. Вносят удобрения три раза за сезон: во время массового цветения, перед сбором плодов и после сбора плодов. Хорошее действие оказывают стимуляторы роста и органические удобрения. На один метр квадратный площади вносят 5 кг перегноя. Осенью 25 г на кв. метр суперфосфата и 25 г сернокислого калия. При весенней обработке почвы – 20 г на кв. метр мочевины. Сорт Вкус грибов имеет грибной вкус и аромат Сбор урожаяБаклажаны срезают острым ножом или при помощи специального секатора при наступлении технической спелости. Вместе с плодом срезают часть плодоножки. ПрименениеКроме ценных вкусовых характеристик, белые баклажаны имеют:
Учеными Австралии и США подтверждены противораковые свойства сорта, а также способность белых баклажанов уменьшить воспаление. Мазь, которую производят в Австралии из баклажанов, с успехом исцеляет опасный рак кожи. Сок сырого или прошедшего термическую обработку плода обладает сильными антибиотическими свойствами, успешно уничтожающими болезнетворные грибки и микроорганизмы при лечении гриппа. Б Пищевая ценность и калорийность баклажана Баклажаны уже в течение многих лет признаны и высоко оценены как афродизиак, который повышает потенцию. В средиземноморской и азиатской кухне белые баклажаны, как фиолетовые, черные сорта занимают свое почетное место, широко используются для приготовления вкусных блюд. Без них не было бы запеканки мусака или рагу рататуй. Фаршированные «беленькие»Ингредиенты: Подготовка белых баклажанов к фаршированию В большой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее баклажаны. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Через 5 минут повернуть баклажаны на другую сторону. Вынуть из воды, разрезать пополам и с помощью ложки, удалить мякоть, которую нарезать дольками. В большой сковороде разогреть масло, бросить лук, чеснок и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не зарумянится. Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне в течение 3 минут. Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут, помешивая время от времени. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. В белую кожицу баклажан, освобожденную от мякоти, выложить полученную массу, сверху посыпать орехами и украсить ломтиками помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить фаршированные баклажаны на противень и выпекать в течение 20 минут. Затем положить сверху ломтики сыра, выпекать в духовке еще 10-15 минут, пока сыр моцарелла не расплавится и станет слегка золотистого цвета. Подавать с приготовленным на пару рисом.
|