Виноград под названием каберне кортис: описание Содержание
Кортис является техническим сортом винограда, который выращивают специально для изготовления вина. Основная особенность этого винограда — изменение винного вкуса. Это зависит от некоторых факторов:
В мире считают, что Каберне — классика виноделия. Впервые его выращивали во Франции, а со временем, сорт распространился по разным регионам. Каберне Кортис — винный сорт Описание винограда каберне кортисСорт винограда каберне кортис возник путем природного скрещивания Каберне Фран с Савиньон Блан. Кортис самый известный вид каберне, его описание интересовало всегда знатоков винограда и любителей изысканного вина. Описание сорта: Характерная черта этого сорта — ягоды имеют запах похожий на паслен. Он же и присутствует в молодом вине, а через время пропадает и оставляет незабываемое послевкусие. Так как цветки винограда обоеполые, то рекомендуется самим проводить опыление кустов. Во время цветения подкармливать кусты нельзя Характеристики сортаСорт каберне кортис был выведен в Германии в 80 — х годах. Его скрещивали с Мерцлинг и Совиньон. Такой вид относится к спелым ранним винным сортам. Период созревания сорта до 4,5 месяц. Грозди имеют большие размеры, а ягоды темно-фиолетового цвета. Сахаристость не превышает 21%. Кабарне Кортис дает урожай — 80-150 ц/га. Большим преимуществом этого винограда, также является:
В зависимости от климата и почвы, в котором растет виноград, будет зависеть новообразование пасынком. Вина данного сорта, долго сохраняют незабываемое послевкусие, высокое качество и темно-красный цвет. Ценители вина с легкость почувствуют во вкусе зеленый перец, черную смородину, табак и сухие травы. Равнодушным это вино не оставит и привередливых сомелье. Вино Каберне Кортис ценится за богатый аромат Уход за виноградомКаберне Кортис требует особого ухода. Описание ухода за виноградом: В систему ведения входят выбор площади питания, тип опор и обрезка кустов. Правильный уход за виноградником позволит получать максимальный урожай в сезон. Кортис — винный виноград, и каждый любитель должен знать, что с него получается великолепное домашнее вино, а вот в еду его не рекомендуют употреблять.
|