В чем польза зеленой фасоли
В России зеленая стручковая фасоль не столь популярна, а зря. Многие думают, что стручки зеленой фасоли - это недоразвитые, незрелые стручки, из которых бы в дальнейшем получились зрелые бобы, которые мы привыкли видеть. Нет, зеленая фасоль - это самостоятельное растение.
В чем же польза зеленой фасоли и почему ее необходимо включить в рацион?
- Как любое растение семейства бобовых зеленая фасоль - ценный источник белка растительного происхождения. Он гораздо легче усваивается организмом, чем животные белки.
- Стручковую фасоль принято употреблять в пищу вместе со стручком, а в нем содержатся грубые пищевые волокна - клетчатка, которая также необходима для нормального пищеварения, выведения токсинов и шлаков из организма.
- В зеленой фасоли содержатся витамины А, С, Е, К, практически все витамины группы В, кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Все эти витамины и микроэлементы сбалансированы так, что благотворно влияют на костную и сердечно-сосудистую системы нашего организма, отвечают за обмен кальция. Усвоение магния происходит полностью, так как ему помогает витамин В6, содержащийся в стручках фасоли.
- Из-за содержания железа неоценима польза зеленой фасоли для тех, кто страдает анемиями.
- Диабетикам полезно употреблять фасоль, готовить супы на отваре, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови.
- Так как зеленая фасоль обладает очень низкой калорийностью - порядка 25 ккал, ее можно рекомендовать тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или просто следит за фигурой.
|
|